राज कॉमिक्स: नायक और नायिकाएं (Raj Comics – List Of Superheroes)

नमस्कार, भारत में कॉमिक्स एक दौर में बड़ी प्रचलित और प्रसिद्ध थी. इसका मुख्य कारण बस एक ही था – ‘मनोरंजन’. हालाँकि तब केबल टीवी और वीडियो गेम्स भी लोकप्रिय हो रहे थे लेकिन पुस्तकालय और गली मोहल्लों में खुले कॉमिक्स शॉप्स ने इसे घरों तक पहुँचाने में अहम भूमिका निभाई थी. राज कॉमिक्स का सफ़र अस्सी के दशक से लेकर आज तक जारी है और राज कॉमिक्स खुद को वक़्त के अनुरूप ढालने की कोशिश कर रहा है. ऐसे में एक सवाल जो हमेशा सभी पाठकों के दिमाग में घूमता है की आख़िरकार राज कॉमिक्स में कितने नायक/नायिकाएं है? एक नज़र आज इन्हीं सुपरहीरोज पर.

Purchase Raj Comics

Raj-Comics-All-Heroes
आर्ट: अनुपम सिन्हा
राज कॉमिक्स के सुपर सितारे
राज कॉमिक्स के नायक/महानायकों की सूची (Raj Comics – List Of Superheroes)
  • गगन (Gagan)
  • विनाशदूत (Vinashdoot)
  • नागराज (Nagraj)
  • सुपर कमांडो ध्रुव (Super Commando Dhruva)
  • बांकेलाल (Bankelal)
  • तिलिस्मदेव (Tilismdev)
  • भोकाल (Bhokal)
  • परमाणु (Parmanu)
  • डोगा (Doga)
  • अश्वराज (Ashwaraj)
  • गोजो (Gojo)
  • भेड़िया (Bhediya)
  • शुक्राल (Shukraal)
  • योद्धा (Yoddha)
  • प्रचंडा (Prachanda)
  • तिरंगा (Tiranga)
  • इंस्पेक्टर स्टील (Inspector Steel)
  • एंथोनी (Anthony)
  • फाइटर टोड्स (Fighter Toads)
  • प्रेत अंकल (Pret Uncle)
  • शक्ति (Shakti)
  • सुपर इंडियन (Super Indian)
  • अडिग (Adig)
  • बैरिस्टर विश्वनाथ (Barrister Vishvnath)
  • गोल्ड हार्ट (Gold Heart)
  • जासूस टोपिचंद (Jasoos Topichand)
  • जादूगर (Jadugar)
  • जौहर (Johar)
  • राजा (Raja)
  • अगलू पिछलू (Aglu Pichlu)
  • ख्याली राम (Khyali Ram)
  • पिद्दी पहलवान (Piddi Pehalwan)
  • खलील खान (Khaleel Khan)
Raj Comics Universe - All Heroes
आर्ट: ललित कुमार सिंह
राज कॉमिक्स यूनिवर्स
अडॉपटेड सुपरहीरोज – टीवी सीरीज (Adopted Superheroes – TV Series )
  • शक्तिमान (Shaktimaan)
  • विराट (Virat)
आगामी नायक (Upcoming Superheroes)
  • अघोरी (Aghori)
  • नरकपुत्र रक्ष (Narakputra Raksh)
शेयर्ड सुपरहीरोज -किंग कॉमिक्स यूनिवर्स (Shared Superheroes – King Comics Universe)
  • गमराज (Gamraj)
  • लिज़ा (Liza)
  • अभेद्य (Abedh)
  • ब्लाइंड डेथ (Blind Death)
  • वेगा (Vega)
  • वक्र (Vakra)
  • हंटर शार्क (हंटर Shark)
किड्स करैक्टर्स – कॉमेडी (Kids Characters – Comedy)
  • चेरी (Cherry)
  • बॉबी (Bobby)
  • डमरू (Damroo)
  • टफी (Tuffy)
स्वामित्व वाले सुपरहीरोज (Owned Superheroes)
  • तौसी (तुलसी कॉमिक्स)
  • भूतनाथ (नूतन कॉमिक्स)
फैंग मैगज़ीन (Fang Magazine)
  • फैंग (Fang)
  • अनाड़ी (Anadi)
  • कॉमिक्स (Comics)
  • जंबो (Jumbo)

नोट**: इस सूची में उन्हीं सुपरहीरोज को स्थान दिया गया है जिनकी अब तक कोई कॉमिक्स प्रकाशित हो चुकी है या होने वाली है

अगर आपको लगता है की कोई नायक/नायिका हमसे इस सूची में छूट गए/गई है तो कमेंट सेक्शन खुला है, आप हमें अपनी टिप्पणी करके जरुर सूचित करें. उन्हें भी सूची में सम्मलित किया जाएगा, आभार – कॉमिक्स बाइट!!

1965 War Pack Paperback

1965 War Pack Paperback

Comics Byte

A passionate comics lover and an avid reader, I wanted to contribute as much as I can in this industry. Hence doing my little bit here. Cheers!

4 thoughts on “राज कॉमिक्स: नायक और नायिकाएं (Raj Comics – List Of Superheroes)

    • November 13, 2020 at 6:00 am
      Permalink

      जी, हार्दिक धन्यवाद. 🙂

      Reply
    • November 16, 2020 at 5:30 pm
      Permalink

      Ji, They are part of the shared universe and king comics is the extended timeline of raj comics. Mr Raj Kumar Gupta is the founder of King Comics who is also known as the founder of Raj Comics along with Raja Pocket Books and many more.

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!